behappy@biotins.ru

ЗАКАЗЫ ВРЕМЕННО НЕ ПРИНИМАЮТСЯ

 

Главная Полезное о Биотине

Роль и значение биотина в жизни человека

Из статьи вы сможете узнать об источниках биотина и его суточной норме. Также вы узнаете о дефиците и избытке биотина в организме человка и его последствиях.

Биотин (витамин Н), как и любой другой витамин, важен для организма человека. Его основное положительное воздействие направлено на волосы, ногти и кожу. Если рассматривать более подробно роль биотина в организме человека, то можно выделить основные процессы, в которых он принимает участие: метаболизм жиров и белка, синтез глюкозы и аскорбиновой кислоты, участвуете в углеводном обмене, взаимодействует с инсулином, благотворно влияет на функции нервной системы, участвует в росте и делении клеток, облегчает мышечные боли, уменьшает проявление дерматита и экземы, противодействует облысению и многие другие.

 Основными источниками биотина являются как внутренний источник - это выработка самим организмом, а именно биотин синтезируется полезными кишечными бактериями. Так и внешний источник - продукты питания, например: фрукты, орехи, дрожжи, пшеница, печень, почки, сердце говядины и свинины, грибы горох, капуста, некоторые виды рыб и другие продукты. При серьёзном недостатке биотина, внешним источником могут являться препараты, комплексы, содержащие биотин или сам биотин, как отдельный препарат.

Существуют также продукты, которые сокращают содержание биотина в организме, к ним относятся: алкоголь, сырые яйца, а также содержащие серу и эстрагон продукты.

 На сегодняшний день отсутствуют точные данные о суточной потребности человека в биотине. Есть приблизительные данные, которые выглядят так: для детей 30 - 100 мкг в зависимости от возраста; для взрослых: около 150 - 300 мкг, для беременных женщин около 200 - 250 мкг.

Количество биотина, необходимое для улучшения роста и качества волос и ногтей – не менее 2500 мкг.

 Что же произойдёт, если потребление (и выработка) биотина будет недостаточным.

Дефицит биотина (или недостаток биотинидазы) крайне редко встречается в развитых странах. И, если он встречается, как правило, он связан с наследственной предрасположенностью, либо с плохим питанием человека.

Одними из немногих случаев, связанных с дефицитом биотина могут быть: трудности, связанные с поглощением ферментов в тонком кишечнике, (таким образом, диабетики также находятся в группе риска и могут иметь недостаточность биотина); употребление изрядного количества продуктов, которые не позволяют организму человека усваивать биотин; беременные женщины могут испытывать дефицит биотина, поскольку развивающемуся плоду требуется больше биотина для своего роста.

Основными признаками дефицита биотина являются: выпадение волос и облысение, ломкость ногтей, рвота и анорексия, депрессия, истощённость организма, усталость, тревога, появление мышечных болей, нарушение метаболизма жиров, миалгия. Также гиповитаминоз биотина может стать причиной: появления шелушащихся пятен на коже, особенно вокруг глаз и носа; онемения и покалывания в конечностях; припадков и отставания в развитии у детей с наследственным нарушениями метаболизма биотина и другие.

 В отличие от дефицита, избыток биотина не так опасен для здоровья человека. При избытке биотина, как правило, отсутствуют серьёзные последствия. Передозировка биотина в организме может выражаться лишь увеличением частоты позывов к мочеиспусканию или небольшим увеличением потоотделения. 

Читайте также:

Что нужно знать о биотине

Биотин основа здоровых волос

Влияние биотина на ногти

  • Главная
  • ПРОДУКТЫ
  • Как приобрести
  • Контакты
  • Всё о БИОТИНЕ
  • Советы для красоты
  • ОТЗЫВЫ клиентов
  • Поиск
  • Главная
  • ПРОДУКТЫ
  • Как приобрести
  • Контакты
  • Всё о БИОТИНЕ
  • Советы для красоты
  • ОТЗЫВЫ клиентов
  • Поиск
     
flexsmm.com

Политика обработки персональных данных

Воспроизведение материалов или их перепечатка с сайта http://biotins.ru возможны лишь с письменного разрешения администрации сайта biotins.ru.

© biotins.ru
Яндекс.Метрика