Источники Биотина
Пищевые источники биотина многочисленны и разнообразны. Самым лучшим источником данного витамина в рационе человека являются мясные субпродукты, такие как почки и печень. Есть много других пищевых источников биотина в том числе, яичные желтки, овес, бананы, соя, пивные дрожжи, рисовые отруби, орехи, молоко и пшеница. Природные бактерии, которые живут в тонком кишечнике человека, самостоятельно производят небольшое дополнительное количество биотина.
При рассмотрении пищевых источников биотина, источники, которые снижают его концентрацию в организме, также должны быть приняты во внимание. Яичные белки имеют химическое вещество, которое связывается с биотином очень плотно предотвращая его поглощение кровотоком организма. Длительное применение антибиотиков может снизить количество биотина в организме, т.к. влияет на микрофлоу, которая производит биотин в кишечнике человека.
Читайте также: